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2011-03-26 23:53 | カテゴリ:日常雑記
ジャンル:趣味・実用 テーマ:手作りパン
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近所の植物園の『梅の里』にて。
梅の香りを胸いっぱいに吸い込んだら、春の気分に♪
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梅たちにも一本一本、風流な名前があるのだけど、覚えきれない…汗。
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祖母の庭の紅梅にも雪が積もりました。
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ブログ絶賛放置プレイ中に、ABCスタジオで焼いてきたブレッドたち♪
記録用にまとめて写真UPです。
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ミルティーユレザン。山葡萄とブルーベリー入り。
トッピングはザラメとメロンパン生地。
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オーソドックスなテーブルロール。
シンプルだけどめっちゃ美味しかった♪
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ウインナーブランチ。キャベツと粒マスタード入り。
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ツインクリームクーヘン。かちゅ♪のお気に入り。
家でもリピートして作りました。
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ハニーシナモン。蜂蜜入りでふんわりやわらかい~。
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グリッシーニ。イタリア風のおつまみパン。
トッピングは粉チーズとケシの実の二種類で作りました。
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クランベリーチーズ。ちょっと焦げてるっぽいかも…汗。
でもおいしかったよ^^;
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言わずと知れたピザパン。トマトペーストにガーリックをたっぷり混ぜ込んで。
トッピングはお好みで。
これも家でのリピ率高いです。
お昼ごはんにちょうどいいの。でもみんなで食べたら…あっちゅう間、涙。
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パン・ド・ミって洒落た名前だけど、食パンっす。
教室で焼きあがったとき、大きく育っててびっくりした~。
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豆乳ビーンズ。生地がもちっとしてて美味しかった~。
トッピングはアーモンドパウダー入り。
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イタリアンリーフ。
中に混ぜ込んだドライトマトとオリーブ、オレガノがいかにもイタリアン。
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モカクリーム。
中にコーヒークリームを混ぜ込んでます。
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ティーオランジェ。
本当は仕上げにアイシングするんだけど、時間切れ…汗。
オレンジピールとアールグレーティーの風味がさっぱりしてておいしかったです。
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カマンベールノア。
フランスパン風ハードパン。カマンベールチーズの味が効いてて美味。

ブレッド教室に入会してそろそろ2年。
残すところあと3レッスンになりました。

震災の影響で仕事帰りにいつもの夜のクラスに今のところ通えないので、しばらくレッスンは休憩です。

家で復習しなきゃ♪
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